Karin Ranzani

Guida naturalistica, naturopata e life coach, appassionata di alimentazione naturale, viva ed energetica, dal 2010 ha approfondito la passione per la cucina frequentando diversi corsi professionali con chef di alto livello tra cui Simone Salvini e Toni Rodriguez e si è diplomata alla scuola di Cucina Macromediterranea fondata dal dottor Franco Berrino. Ha scelto di portare una luce sulla cucina delle persone affinché l’alimentazione degli esseri umani diventi sempre più compassionevole, ecosostenibile e salutare. Durante il vostro soggiorno Karin sarà felice di coccolarvi con deliziose e abbondanti colazioni biologiche e 100% vegetali, con ingredienti freschi e di stagione e condividere ricette gustose e raffinate. E se lo desiderate vi insegnerà a cucinare queste delizie.
Scarica il documento con curriculum esteso (formato .pdf).
Per contatti diretti, scrivete a: karin.ranzani@gmail.com


Karin vi propone una serie di attività a cui poter partecipare:

Laboratori di alta cucina
naturale ed immaginale

I cicli delle stagioni e la freschezza degli ingredienti naturali, l’alternanza dei colori e dei frutti, il giocare con le consistenze e profumi inebrianti, ritrovare nella Dea Cerere/Demetra la via verso casa e riscoprire il dono e talento nel prenderci cura del Tempio della nostra Anima attraverso un’alimentazione naturale ed ispirata. Un viaggio emozionante che vi porterà a scoprire con tanta pratica in cucina e rituali in natura un approccio al cibo nel rispetto dei cicli della natura e delle sue meravigliose creature. Un’esperienza unica che vi aprirà ad una nuova consapevolezza dell’aspetto curativo, spirituale e creativo del cibo.

A chi è rivolto?
A tutti coloro che sono curiosi di scoprire un gioioso approccio alla cucina naturale ed immaginale e che desiderano ardentemente realizzare l’ispirazione del padre della medicina, Ippocrate (V sec. A.C.) “Fà sì che il cibo sia la tua medicina e la medicina il tuo cibo” e potenziare la relazione uomo-divino nel meraviglioso rito del cibarsi.

Il corso è suddiviso in 5 incontri.
Ogni modulo si conclude con la preparazione di un menù semplice e gustoso. Sperimenteremo una ricca gamma di preparazioni a base di cereali, legumi, verdura, alghe, semi oleaginosi e frutta di stagione. Un viaggio di riconnessione agli elementi, colori e profumi evanescenti di Madre Terra.

I incontro – Fuoco
Sane e golose colazioni, rimedi naturali ed energetica del cibo
II incontro – Terra
I cereali integrali, gli ortaggi di stagione e i germogli
III incontro – Acqua
Le proteine vegetali: i legumi e i semi oleaginosi
IV incontro – Aria
Pasticceria base senza zucchero
V incontro – Etere
Preparazione di un gioioso menù dall’antipasto al dolce

Alla fine del percorso i partecipanti avranno una buona base di cucina naturale, saranno in grado di preparare delle gustose, sane e golose pietanze e avranno fatto un’esperienza volta a riscoprire la gioia del cibarsi che è uno prezioso strumento per affinare intuizione, presenza mentale, forza fisica, salute e creatività.

Durata ogni incontro: 3 ore
Orario: 10-13 oppure 15-18
online (streaming) o in presenza presso B&B Casa KaRa


Costo a persona per incontro (3 ore) in presenza: 90 €

Costo a persona per incontro (3 ore) in streaming: 80 €
Minimo partecipanti 2 persone

Per chi è in presenza ogni modulo si completa con l’assaggio delle pietanze preparate insieme e per tutti è inclusa la dispensa per ogni singolo modulo. I moduli vengono proposti ciclicamente sia online sulla piattaforma zoom, sia in presenza ed è possibile anche partecipare ad un singolo modulo.
Durante il vostro soggiorno a Casa KaRa sarà mia cura coccolarvi con delle sane e gustose colazioni dove potrete fare esperienza dell’arte curativa del cibo a base vegetale, integrale e naturale cucinato con sapienza ed amore. È possibile, su richiesta, anche cenare la sera sulla meravigliosa terrazza del B&b con vista sulle colline della val Nervia e sul borgo di Dolceacqua sino al mare.
Il prezzo, a persona, per una cena a buffet dall’antipasto al dolce con ingredienti biologici e a km zero, acqua e tisana incluse è di 40 € .


CORSI DISPONIBILI A DICEMBRE

Webinar online, lunedì 5 dicembre, dalle ore 18 alle ore 20
L’ombra, il viaggio ctonio, coltivare il dialogo tra mondo visibile ed invisibile: preparazione di un pane di farro cotto a vapore con fagioli azuki e crema di miso e tahin; la merenda del guerriero immaginale.
Costo € 23 a persona di cui € 3 verranno devoluti al Rifugio Miletta
Un’occasione veramente speciale per esperire la magia del cibo buono ed integro cucinato con consapevolezza e potenziato dal rituale dello yoga sciamanico



Webinar online, venerdì 16 dicembre, dalle ore 18 alle ore 20.30
Prepariamo insieme un goloso menù per le feste dall’ antipasto al dolce
Chips di cavolo nero su chenelle di patè cannellini alle erbe mediterranee
polpette di azuki con porri, capperi e mandorlese alla curcuma
Vou al vent con ripieno di crema di zucca e funghi
Ravioli di farro con ripieno sfizioso di spinaci
Pan di Spagna allo zafferano con crema chantilly alla nocciola e mousse al cioccolato fondente 80%
Costo € 23 a persona di cui € 3 verranno devoluti al Rifugio Miletta
Un’occasione speciale per imparare i segreti della buona cucina gourmet al 100% vegetale con Karin



Webinar online, lunedì 19 dicembre, dalle ore 18 alle ore 20
La rinascita: coltivare i semi che d’ inverno riposano sotto terra e la preparazione di un primo da cerimonia: lasagne di farro con besciamella di mandorle, funghi e spinaci
Costo € 23 a persona di cui € 3 verranno devoluti al Santuario Fattoria Capre e Cavoli
Un occasione veramente speciale per esperire la magia del cibo buono ed integro cucinato con consapevolezza e potenziato dal rituale dello yoga sciamanico




Escursioni, meditazione e life coaching

Meditazione Shinrin Yoku: bagno di immersione nella foresta
su richiesta è possibile prenotare da me e Raffaella una sessione di meditazione in natura della durata di 2 h cad. che si svolgerà nell’uliveto dove abitiamo.
Costo: 40 €.

Escursioni e trekking
Nella Val Nervia, nella vicina Val Barbaria e ai Giardini Hanbury per scoprire insieme la Bellezza della Natura dell’entroterra del Ponente Ligure e oltre le meravigliose camminate vi saranno momenti di meditazione guidata. Gli itinerari verranno concordati in loco o via mail al momento della richiesta.
Prezzo per la mezza giornata (9-13 oppure 15-19), a persona 40 €, minimo partecipanti 2 persone. Il biglietto di ingresso ai Giardini Hanbury è escluso.

Sessioni individuali di Life coaching immaginale
durata: 75 min. Costo: 70 €
Attraverso questo percorso e utilizzando diversi strumenti creativi come per esempio il mandala visionario o il preparare determinate ricette in cucina o una meditazione, ti aiuterò a ricontattare la missione profonda della tua Anima e ti guiderò a porre le basi per una sana alimentazione naturale ad approccio immaginale che dal mio punto di vista è la base per un cammino spirituale per giungere alla realizzazione dell’ eudaimonia, ovvero dell’ essere in compagnia di un buon Daimon, dove non esiste lo sforzo personale perché tutto ciò che è necessario é dato prima che venga chiesto. Una potente esperienza di trasformazione personale e preziosa possibilità di aumentare le tue potenzialità e di sviluppare il tuoi talenti.


CORSI DISPONIBILI

Sessioni individuali di Life coaching immaginale