Karin Ranzani

Guida naturalistica, naturopata e life coach, appassionata di alimentazione naturale, viva ed energetica, dal 2010 ha approfondito la passione per la cucina frequentando diversi corsi professionali con chef di alto livello tra cui Simone Salvini e Toni Rodriguez e si è diplomata alla scuola di Cucina Macromediterranea fondata dal dottor Franco Berrino. Ha scelto di portare una luce sulla cucina delle persone affinché l’alimentazione degli esseri umani diventi sempre più compassionevole, ecosostenibile e salutare. Durante il vostro soggiorno Karin sarà felice di coccolarvi con deliziose e abbondanti colazioni biologiche e 100% vegetali, con ingredienti freschi e di stagione e condividere ricette gustose e raffinate. E se lo desiderate vi insegnerà a cucinare queste delizie.
Scarica il documento con curriculum esteso (formato .pdf).
Per contatti diretti, scrivete a: karin.ranzani@gmail.com


Karin vi propone una serie di attività a cui poter partecipare:

Laboratori di alta cucina
naturale ed immaginale

I cicli delle stagioni e la freschezza degli ingredienti naturali, l’alternanza dei colori e dei frutti, il giocare con le consistenze e profumi inebrianti, ritrovare nella Dea Cerere/Demetra la via verso casa e riscoprire il dono e talento nel prenderci cura del Tempio della nostra Anima attraverso un’alimentazione naturale ed ispirata. Un viaggio emozionante che vi porterà a scoprire con tanta pratica in cucina e rituali in natura un approccio al cibo nel rispetto dei cicli della natura e delle sue meravigliose creature. Un’esperienza unica che vi aprirà ad una nuova consapevolezza dell’aspetto curativo, spirituale e creativo del cibo.

A chi è rivolto?
A tutti coloro che sono curiosi di scoprire un gioioso approccio alla cucina naturale ed immaginale e che desiderano ardentemente realizzare l’ispirazione del padre della medicina, Ippocrate (V sec. A.C.) “Fà sì che il cibo sia la tua medicina e la medicina il tuo cibo” e potenziare la relazione uomo-divino nel meraviglioso rito del cibarsi.

Il corso è suddiviso in 5 incontri.
Ogni modulo si conclude con la preparazione di un menù semplice e gustoso. Sperimenteremo una ricca gamma di preparazioni a base di cereali, legumi, verdura, alghe, semi oleaginosi e frutta di stagione. Un viaggio di riconnessione agli elementi, colori e profumi evanescenti di Madre Terra.

I incontro – Fuoco
Sane e golose colazioni, rimedi naturali ed energetica del cibo
II incontro – Terra
I cereali integrali, gli ortaggi di stagione e i germogli
III incontro – Acqua
Le proteine vegetali: i legumi e i semi oleaginosi
IV incontro – Aria
Pasticceria base senza zucchero
V incontro – Etere
Preparazione di un gioioso menù dall’antipasto al dolce

Alla fine del percorso i partecipanti avranno una buona base di cucina naturale, saranno in grado di preparare delle gustose, sane e golose pietanze e avranno fatto un’esperienza volta a riscoprire la gioia del cibarsi che è uno prezioso strumento per affinare intuizione, presenza mentale, forza fisica, salute e creatività.

Durata ogni incontro: 3 ore
Orario: 10-13 oppure 15-18
online (streaming) o in presenza presso B&B Casa KaRa


Costo a persona per incontro (3 ore) in presenza: 90 €

Costo a persona per incontro (3 ore) in streaming: 80 €
Minimo partecipanti 2 persone

Per chi è in presenza ogni modulo si completa con l’assaggio delle pietanze preparate insieme e per tutti è inclusa la dispensa per ogni singolo modulo. I moduli vengono proposti ciclicamente sia online sulla piattaforma zoom, sia in presenza ed è possibile anche partecipare ad un singolo modulo.
Durante il vostro soggiorno a Casa KaRa sarà mia cura coccolarvi con delle sane e gustose colazioni dove potrete fare esperienza dell’arte curativa del cibo a base vegetale, integrale e naturale cucinato con sapienza ed amore. È possibile, su richiesta, anche cenare la sera sulla meravigliosa terrazza del B&b con vista sulle colline della val Nervia e sul borgo di Dolceacqua sino al mare.
Il prezzo, a persona, per una cena a buffet dall’antipasto al dolce con ingredienti biologici e a km zero, acqua e tisana incluse è di 40 € .


CORSI DISPONIBILI GIUGNO

Do 19/6 – Fuoco: sane e golose colazioni
Ore 15-18
Crumble di nocciole e mandorle alle albicocche – mousse al limone – crema di azuki dolce – muffin ai frutti di bosco – crostatina di frutta.

Incontro online
Incontro in presenza

Do 26/6 – Terra: i cereali integrali, gli ortaggi di stagione e i germogli
Ore 15-18
I cereali integrali in chicco – la tecnica dell’ ammollo e la cottura dei cereali – il riso integrale, il sorgo, il miglio e il cous cous di riso e mais i germogli alfa alfa, di porro e azuki, le verdure di stagione metodi di taglio e di cottura.

Incontro online
Incontro in presenza

CORSI DISPONIBILI LUGLIO

Do 10/7 – Le proteine vegetali: i legumi e i semi oleaginosi e le loro proprietà curative
Ore 15-18
Gli azuki, le lenticchie rosse, come preparare sfiziosi burger di legumi e verdure, il gomasio fatto in casa con alga spirulina, i semi di lino.

Incontro online
Incontro in presenza

Do 17/7 – Aria: Pasticceria base senza zucchero
Ore 15-18
Pan di Spagna alle mandorle farcito con crema di cocco e vaniglia, il kanten al limone, pastrafrolla con crema pasticcera veg alle mandorle , crumble di mirtilli.

Incontro online
Incontro in presenza

Do 24/7 – Preparazione di un gioioso menù dall’antipasto al dolce
Ore 15-18
Gazpacho profumato alla menta – melanzana sfiziosa con pomodoro e crema di anacardi fermentati al basilico- cous cous con verdure e mousse ai cioccolati fondenti con dadolata di fragole.

Incontro online
Incontro in presenza

Do 31/7 – Fuoco: sane e golose colazioni i principi energetici della cucina che cura
Ore 15-18
Kanten di frutta, pan di Spagna senza zucchero, farinata di verdure e crema di azuki dolce alle nocciole.

Incontro online
Incontro in presenza

Escursioni, meditazione e life coaching

Meditazione Shinrin Yoku: bagno di immersione nella foresta
su richiesta è possibile prenotare da me e Raffaella una sessione di meditazione in natura della durata di 2 h cad. che si svolgerà nell’uliveto dove abitiamo.
Costo: 40 €.

Escursioni e trekking
Nella Val Nervia, nella vicina Val Barbaria e ai Giardini Hanbury per scoprire insieme la Bellezza della Natura dell’entroterra del Ponente Ligure e oltre le meravigliose camminate vi saranno momenti di meditazione guidata. Gli itinerari verranno concordati in loco o via mail al momento della richiesta.
Prezzo per la mezza giornata (9-13 oppure 15-19), a persona 40 €, minimo partecipanti 2 persone. Il biglietto di ingresso ai Giardini Hanbury è escluso.

Sessioni individuali di Life coaching immaginale
durata: 75 min. Costo: 70 €
Attraverso questo percorso e utilizzando diversi strumenti creativi come per esempio il mandala visionario o il preparare determinate ricette in cucina o una meditazione, ti aiuterò a ricontattare la missione profonda della tua Anima e ti guiderò a porre le basi per una sana alimentazione naturale ad approccio immaginale che dal mio punto di vista è la base per un cammino spirituale per giungere alla realizzazione dell’ eudaimonia, ovvero dell’ essere in compagnia di un buon Daimon, dove non esiste lo sforzo personale perché tutto ciò che è necessario é dato prima che venga chiesto. Una potente esperienza di trasformazione personale e preziosa possibilità di aumentare le tue potenzialità e di sviluppare il tuoi talenti.


CORSI DISPONIBILI

Sessioni individuali di Life coaching immaginale